Lomo saltado: parte 2

Como les prometí, hoy les voy a dar algunos pequeños trucos sobre cómo hacer un buen lomo saltado en cocinas eléctricas, vitrocerámicas o de inducción.

Yo viví en Barcelona un año en una casa con cocina vitrocerámica y mi necesidad por obtener un lomo saltado flameado me llevo a encontrar una forma, que a continuación les voy a detallar:

1.- Usar una sartén delgada o una que transfiera mucho calor. Necesitamos mucha temperatura, el principio es el mismo y no varía.

2.- Usar fósforos o un encendedor de cocina (esos largos) para prender el aceite. Una vez el aceite esté humeando agregan la carne y prenden el aceite. Si no les resulta pueden agregar un poco de pisco.

3.- Preparar el lomo saltado por partes. Flamean la carne y la retiran. Luego saltean las verduras en el mismo orden y cuando agregan la mezcla de sillao, vinagre, miel y salsa de ostión reincorporan la carne y siguen el proceso tal cual se explicó ayer.

Hagan la prueba y verán que el resultado es exactamente el mismo. Provecho.

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Acerca de Fernando Cavero

Gourmand por definición
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