Una chiquita

sopita china

En la tarde fui a comprar productos al barrio chino y me hice de muchas cosas. En la noche, sin muchas pretensiones, me hice una sopita china con lo que tenía que salió bastante buena. Acá va la receta.

Ingredientes para 2 personas:

  • 150gr. de pollo.
  • Cebolla china.
  • Alga deshidratada china.
  • Kion.
  • Fideos al huevo chinos.
  • Aceite de ajonjolí.

Preparación:

Se pone al fuego una olla con agua (750 ml. aproximadamente).  Cuando esté hirviendo se agrega el pollo cortado en láminas. Luego, se agregan las algas previamente remojadas por mínimo 3 horas. Cuando ya ha hervido por 20 minutos se agrega la sal, se raya un poco de kion y esa ralladura se aprieta con los dedos sobre la olla para que gotee sobre el caldo y luego se agrega la pulpa del mismo. Cuando ya está en su punto  se le agrega la pasta y se retira del fuego cuando la pasta esté al dente.  Para terminar se agrega la cebolla china y unas gotas de aceite de ajonjolí.

Es muy simple pero muy agradable. Ideal para la noche. Pueden agregarle unas hojas de col y si no tienen las algas deshidratadas no es crítico porque su sabor es muy suave y no aporta tanto en sabor, solo en textura.

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Acerca de Fernando Cavero

Gourmand por definición
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